giovedì 12 novembre 2009

Lucca in tavola (3).

MINESTRONE DI FARRO CON FAGIOLI
Ingredienti
500 g di fagioli borlotti
250 g di farro
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
un rametto di prezzemolo
un bicchiere d'olio
Preparazione
Lessare i fagioli mettendoli in bagno in acqua fredda la sera prima, preparare un battuto con l'aglio e il prezzemolo e il rosmarino, mettere in una pentola l'olio, aggiungere il battuto e far rosolare, unirea questo punto i fagioli lessati con parte della propia acqua di cottura, quando bolle aggiungere il farro ben lavato e lasciare coucere per 25 minuti a fuoco molto lento.

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MACCHERONI DI FARRO AL SUGO DI PICCIONE
Ingredienti per 4 persone
360 g di maccheroni
un piccione
una carota
una costa di sedano
una cipolla
20 g di concentrato di pomodoro
un bicchiere di vino rosso sale e pepe
Preparazione
Cuocere il piccione arrosto senza spezie e sale per avere la possibilitŕ di disossarlo poi preparate un soffritto di carota sedano e cipolla aggiungete il piccione disossato rosolate e aggungete anche i 20 grammi di concentrato pomodoro bagnando con viro rosso e aggiungete sale e pepe quanto basta, cotti i maccheroni li fate saltare nella padella con il piccione e servite.

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INSALATA DI FARRO
Ingredienti

200 g di farro
una cipolla fresca
100 g di olive dolci
olio sale pepe e maggiorana fresca o basilico
Preparazione
Lessate il farro e fate raffreddare bene, poi aggiungete la cipolla tritata, i pomodori fatti a cubetti olio sale e pepe quanto basta ed in fini la maggiorana o se preferite il basilico.

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MANZO DI POZZA CON FARRO E RADICCHIO ROSSO
Ingredienti
400 g di manzo di pozza o bresaola
200 g di farro
un cesto di radicchio
8 noci
olio sale e pepe
Preparazione
Si taglia il manzo in fette sottili, tipo il prosciutto si prende il farro che si č prima lessato poi si accompagna con il radicchio rosso e le noci tritate, si condisce con sale pepe e olio ed e&grave pronta da servire.

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TORTA DI FARRO
Ingredienti

300 g di farro lessato
500 g di ricotta di pecora
100 g di pecorino grattugiato
sale e pepe abbondante
Preparazione
Preparare la consueta pasta frolla spianarla in modo sottile e foderare una teglia rotonda, unire tutti gli altri ingredienti dopo averli amalgamati bene e riempire la tortiera, spennellare sopra con un uovo sbattuto e infornare per 20 minuti a 180 gradi.

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BUDINO DI FARRO
Ingredienti
250 g farro
280 g di latte
un pizzico di sale
PER LA CREMA
2 tuorli
1 uovo intero
230 g zucchero
60 g di farina di grano
250 g di ricotta di pecora
600 cl
40 cl di liquore a piacere
pasta frolla in quantità giusta per foderare la teglia
Preparazione
Si bolle il farro nel latte con pizzico di sale fino a che il latte non e&grave assorbito, prepareremo la crema con gli ingradienti prima e si porta a ebollizione poi si aggiunge la ricotta il liquore e il faro precedentemente bollito si rovescia nella tortiera foderata dalla pasta frolla si fodera e si inforna per 60 minuti con forno a 180 gradi.